乳癌标靶疗法福利基金2018

乳癌是全世界女性中最常见的癌症。 乳癌的管理基本上是复杂的并且通常专门针对个别患者而定制。 五位乳癌患者中就有一人被检测对人表皮生长因子受体2(HER2)呈阳性反应。 HER2是体内的一种蛋白质,可促进癌细胞的生长。针对HER2阳性(HER2 +)的乳癌患者,医生经常会开出一种名为曲妥珠单抗 (Trastuzumab)的药物以及其他治疗方法,如手术,化疗和放疗,以提高治疗效果。然而,这种治疗费用非常高,许多患者都无力支付庞大的医药费用。 结果,许多面对窘境的患者都要承担治疗效果不理想甚至复发的风险。

乳癌标靶疗法福利基金是由寶康医院和马来西亚罗氏发起的企业社会责任(CSR)计划。此计划的目的是为了减轻乳癌患者的经济负担并让他们获得标靶治疗(曲妥珠单抗)。根据此计划,有资格的乳癌患者可以以补贴的价格获得治疗。患者每周期仅需支付RM2500 就可获得曲妥珠单抗药物治疗。

有兴趣要申请此福利基金,患者必须首先咨询我们的肿瘤科医生(涉及咨询费用)。然后,主治肿瘤科医生将此案转介到寶康的企业社会责任(CSR)办公室进行财务评估和资格审查。处理申请大约需要3-5个工作日。 我们劝请申请人及时提供所需文件,以避免任何延误。一旦申请获得批准,患者将获得推荐信,使患者能够以特定的补贴费用完成治疗。

计划覆盖范围:

包括

• 标靶治疗药物(曲妥珠单抗)*皮下注射

• 日托费用/药物准备/医疗耗材

• 护理/监测设备费用

不包括

• 医生费(仅限每个周期RM150)

• 化验测试(如果需要)

• 额外的药物(如果需要)

• 住院/重症监护(如果需要)

欲了解更多详情,请致电03 – 7620 7979或011 – 1090 6588联系我们的CSR部门。

View Gallery