Dr Ibrahim, Beacon Hospital, Kegunaan Asuransi

Ringkasan Artikel:

BusinessToday – Diterbitkan 6 April 2021

Konsultan Onkologi Klinis Beacon Hospital Malaysia dan panelis undangan untuk webinar virtual Axios International, Dr. Mohamed Ibrahim menyoroti bahwa dokter bukan satu-satunya pihak yang perlu mengedukasi pasien mengenai pentingnya asuransi, namun juga merupakan tanggung jawab pelaku asuransi untuk mengedukasi pasien.

Berbicara pada diskusi panel virtual ‘Membuat Akses Layanan Kesehatan Berkelanjutan: Meningkatkan Pengalaman Pasien Selama Dan Setelah Pandemi’, terlihat bahwa 36 persen populasi menyatakan bahwa asuransi swasta tidak diperlukan menurut Survei Kesehatan dan Morbiditas Nasional (NHMS) 2019 .

“Setelah survei tersebut, masalahnya adalah bahwa 36 persen tersebut mungkin adalah generasi muda yang sehat dan berpikir bahwa mereka tidak memerlukan asuransi dan saya pikir mereka tidak menyadari biaya pengobatan rumah sakit terutama di sektor swasta,” tambah Dr. Ibrahim.

Terbitan BusinessToday.

Link: https://www.businesstoday.com.my/2021/04/06/beacon-hospital-young-people-unaware-of-need-for-insurance/

Doktor Unggulan

Dato’ Dr Mohamed Ibrahim