关于寶康醫院

寶康醫院是一所中型精品专科医院,配有100张病床并拥有一个全面及多元化的医疗设备、逾15年经验的资深医疗团队,而这些都是确保我们的服务优于行业标准的关键。

此外,寶康醫院成功成立及管理第一个肿瘤科卓越专科中心后继续开拓其他七个卓越专科中心:脑科(大脑与脊椎)中心,骨科(骨骼与关节)中心,眼科中心,男性健康和泌尿中心,女性健康中心,体检中心与健康中心以及临床试验研究中心。这些卓越专科中心都是由拥有逾20年医疗经验及享誉国内外的医学专家们所领导。

癌症

癌症是迄今世上最可怕的疾病之一。几乎每个人都知道有些人因为癌症而生病或死亡。任何年龄层的人都会患上癌症,但癌症最常发生在年龄比较大的人身上。这是因为我们的细胞组织会随着年龄增长而受损。随着年龄的增长,细胞的损害也会增加,并且会导致患上癌症。然而,检测和治疗癌症也随着科学和科技的进步使更多的人因此得到了医治。

癌症不仅仅只有一种,而是一组由生长异常并且扩散得非常快的细胞所导致的疾病。正常的细胞只有在身体需要时才会生长和分裂并且制造出更多的细胞。但癌细胞跟正常的细胞不同。

• 癌细胞具有将正常的细胞转变为癌细胞的基因突变能力。
  • 癌细胞不像正常细胞那样起作用。它在应该死亡时会开始增长并且分裂失控而不是正常的死去。
  • 聚集的癌细胞会形成肿瘤。肿瘤的增长会形成一团癌细胞并破坏周围的正常细胞及损害身体的健康组织。
  • 随着癌细胞的分裂,肿瘤会发展并增长。癌细胞和正常细胞都具有共同的需求。随着肿瘤的增长,它将会需要更多的血液来为癌细胞提供氧气和其他的营养。癌细胞会发送信号让肿瘤制造出新血管。
  • 当肿瘤增长及变大时会致使癌细胞进入血液,并更容易扩散到身体其他的部位,这也被称为转移。

癌症根据细胞的类型分为五种类别:

1. 癌症(从器官的组织开始形成的癌症,如皮肤,肺,肝,乳腺,肠,乳房,子宫颈,卵巢等)
  2. 脑和脊髓癌
  3. 白血病(从形成血液的组织开始生长的癌症,如骨髓或更常见的血癌)
  4. 淋巴瘤和骨髓瘤(从免疫系统细胞开始生长的癌症 )
  5. 肉瘤(从结缔组织开始生长的癌症,如骨骼,软骨,肌肉,脂肪或血管)。

什么原因导致癌症?

癌细胞是细胞分裂过程中发生错误或环境暴露所引起DNA损坏的结果。到目前为止,我们仍不清楚是什么原因造成癌症的,但是有大量的研究显示可能会增加癌症病发率的一些风险因素。

以下为与癌症有直接有联的致癌物:

• 烟草中的化学物质
  • 太阳辐射中的紫外线
  • 空气污染
  • 工作场所的化学品,如石棉,苯,甲醛,木屑等

其他的风险因素包括:

• 肥胖
  • 酒精
  • 身体缺乏运动
  • 饮食习惯
  • 细菌感染
  • 人类乳头瘤病毒 (HPV)
  • 荷尔蒙
  • 基因遗传

怎么知道您是否患有癌症?

随着检测和医疗诊断的最新发展,医生可以检测出您是否有可能会患上癌症。然后医生会建议您做X光和血液检查等测试,并建议癌症专科医生或肿瘤科医生来进行下一步的检查以确定您患上哪种癌症,以及是否已经扩散到身体的其他部位。​​医生将会根据报告来制定治疗癌症的最佳方案。

医生将会进行的一项测试,也就是活组织检视,医生会从肿瘤或身上被怀疑是癌症的地方取出一块组织,如骨髓。然后收集的样品会放在显微镜下检查是否有癌细胞。重要的是越早发现癌症并开始治疗,您完全康复和治愈的机会就越大。

治疗癌症的方案有哪些?

癌症通常通过手术,化疗,放射治疗或有时会结合这些治疗。治疗方案将根据您患有的癌症类型和肿瘤的分期来选择。

• 手术是由经验丰富的外科医生执行并去除在体内增长的肿瘤。
  • 化疗是使用抗癌药物来治疗癌症。药丸是其中一种化疗药物,但通常会通过特殊的静脉注射药物来治疗癌症。
  • 放射治疗是一种使用辐射来消除癌细胞的治疗。您可以通过许多不同的方式来进行放射治疗,但它们的治疗方式都很相似。它们会破坏癌细胞并防止它们在体内生长或扩散。
  • 标靶治疗是一种通过特定分子(“分子靶标”)来干扰癌症生长,发展和扩散的药物或其他元素。有时,靶向治疗被称为“分子靶向药物”,“分子靶向治疗”,“精确药物”等类似名称。使用这些药物来治疗称为靶向治疗。
  • 免疫治疗是一种治疗癌症的方案,可以使用或提高您的免疫系统来对抗癌症。它是一种生物治疗,这种类型的治疗使用由生物体制成的物质来治疗癌症。目前用于治疗癌症的免疫治疗包括:
  • 单克隆抗体,是用来与体内特定目标结合的药物。它们可以引起免疫反应来破坏癌细胞。其他类型的单克隆抗体可以“标记”癌细胞,让免疫系统更容易发现并破坏它们。这些类型的单克隆抗体也称为靶治疗
  • 细胞因子,是由人体细胞所制成的蛋白质。它们的正常免疫反应及免疫系统对抗癌症的反应能力在体内发挥着重要作用。
  • 治疗疫苗通过增强体内的免疫系统来对抗癌症。治疗疫苗跟有助于预防疾病的疫苗不同。

为什么检测很重要?

我们知道提早诊断癌症是存活下来的重要因素之一。无论家族病史,生活方式,患癌高风险的因素,或者处于无风险群,检测对于成功诊断和癌症治疗都很重要。

检测可以有助于早期癌症症状出现之前发现癌症。当发现早期的异常组织或癌症,癌症可能会更容易被治疗或治愈。

我们的服务

寶康醫院是一家提供全面的癌症治疗的癌症专科医院,我们提供的治疗包括:

• 手术
  • 放射治疗
  • 放射外科 (SBS)
  • 立体定向放射治疗 (SBRT)
  • 化疗
  • 标靶治疗