轻微的脊椎疼痛可能不会对您造成太大影响。但是,如果疼痛变得严重和慢性,则会发生相反的情况。

与头痛和普通感冒类似,背痛在人生的某个阶段影响几乎每个人。一个人经历背痛可能是由于多种原因,从简单的肌肉拉伤到骨折。

为了帮助您辨认背痛的风险因素和最佳治疗方法,我们的骨科外科顾问医生Dr Thuraikumar Kanniah 在这里为您提供一些管理背痛的指导。

什么是背痛?

背痛是指沿着脊柱的任何疼痛,从颈部到下背部。下背部或腰部疼痛是医生面临的最常见的背痛类型。

“尽管进行了彻底的身体检查,但 85% 的腰痛患者往往没有任何具体的疼痛原因。它也被认为是全球残疾的主要原因,” Dr Thuraikumar说。

背痛的风险因素

背痛的原因有很多种。其中的原因是:

• 运动导致肌肉扭伤
  • 骨质疏松症
  • 骨折
  • 非机械性疾病过程,例如肾脏问题、月经问题、肿瘤和腹部退行性疾病的感染
  • 压力引起的
  • 意外或跌倒造成的创伤
  • 姿势

beacon-backpain

由于背痛的原因有很多种,某些人群患背痛的风险更高。其中有:

• 老年人——随着年龄的增长,骨骼和肌肉会变得越来越虚弱。与年龄有关的疾病,如骨质疏松症,也会导致背部受伤。
  • 吸烟者——吸烟者更容易患骨质疏松症和椎间盘疾病等疾病。吸烟也会导致椎间盘更快死亡。
  • 办公室工作——长时间坐在办公桌前,没有任何动作,会导致姿势不良,导致背部疼痛。
  • 艰苦的劳动者——重复举起重物会导致背痛。
  • 肥胖——超重会给椎间盘和其他脊柱结构增加过多的压力,导致它们受损。
  • 久坐不动的生活方式——长时间不活动会导致骨骼僵硬和虚弱。
  • 司机——与坐在办公室里一样,长时间工作的司机往往会感到背痛。
  • 健身爱好者——虽然积极运动并去健身房锻炼身体是件好事,但举重时技术不对会导致背部受伤。

这些人群更容易出现背痛,但是,任何人都可能会经历背痛。

你什么时候应该担心?

尽管大多数背痛都可以通过家庭疗法和非处方药治疗,但如果出现以下令人担忧的迹象,请联系您的医生:

• 背痛持续数天或数周
  • 背痛让你夜不能寐
  • 难以控制肠道和膀胱
  • 发烧、发冷、出汗或任何其他感染迹象
  • 其它不寻常的症状,例如行走或站立问题

看医生时,将进行身体检查以确定下一步应采取的措施。

“虽然大多数背痛很容易治疗,但推迟就医,尤其是在注意到这些迹象之后,可能导致更严重的疾病,如癌症,” Dr Thuraikumar说。

医生也可能会进行一些影像学检查,例如 X 射线、MRI 或 CT 扫描。在某些情况下,可能还需要进行实验室检查,例如血液测试和骨密度测试,以检测任何潜在疾病。

治疗

beacon-backpain-1

治疗可能会有所不同,具体取决于背痛的严重程度。可用的治疗方法包括:

• 患者教育,向患者提供有关姿势、活动能力的适当技术以及患者日常生活所需的必要改变的建议。
  • 药物。简单的背痛可以通过非处方药轻松解决。如果几天后疼痛仍然存在,请去看医生。药物不是解决办法,它是暂时的。
  • 物理疗法。虽然有些人更喜欢通过互联网上的视频进行自己的物理治疗,但建议您寻求专业的物理治疗师,以免情况变得更糟。
  • 当神经肿胀时,通常需要注射。这是一种非常有效和安全的治疗方法。
  • 射频治疗。如果注射不起作用,导致疼痛的脊柱神经会被烧伤。 (疼痛管理)
  • 当有椎间盘问题或医生发现脊柱不稳定时,将涉及手术。

如果背痛影响您的生活质量,我们寶康医院有提供多种治疗方案,帮助您重新发现生活。

我们的骨关节卓越中心为所有脊柱相关疾病提供先进和全面的治疗。立即与我们的一位专科医生预约!

视频链接 点击这里

医生介绍 :

beacon-hospital-dr-goh-kee-sanDr Thuraikumar Kanniah

骨科和脊椎外科医生顾问

预约