Dr Lum Wan Wei-Lifestyle Changes in Cancer-Beacon Hospital - Bao Kang

癌症诊断后,许多病患者开始考虑改变生活方式以帮助他们对抗癌症。

“癌症病患问的问题大多数是关于需要改变生活方式的问题,而不是关于治疗的问题。”我们的临床肿瘤专科林允威医生说。

林医生还补充说,理解是关键。 “虽然网上信息源源不断,但找到正确的信息对于癌症的生存很重要。”

在最近的一次网络研讨会上,林医生谈到了一些可以考虑的领域。

饮食

beacon-lifestyle-changes-2

饮食是癌症护理的重要组成部分。然而,医生通常没有足够的时间详细讨论饮食,因为还有其他与癌症相关的话题需要涵盖。

根据林医生的说法,“饮食计划的作用是保持健康、增强免疫力、耐受治疗和保持体重”。

癌症病患者饮食中最重要的部分是确保所食用的食物干净、煮熟并新鲜制作。

此外,建议癌症病患者通过记录食物日记,以便记录身体对食物的反应来跟踪他们的食物摄入量和生命状态。

癌症病患者的一些一般规则包括:

• 只食用干净、煮熟和新鲜制作的食物。
  • 饮食包括高蛋白质、高热量、水果、蔬菜和液体。
  • 限制红肉和加工肉类的摄入。
  • 限制盐和糖的用量。
  • 避免油炸食物,而是选择烧烤、烘烤、烘烤和煮沸。
  • 去除肉中可见的脂肪和皮肤。

鼓励病患者与他们的主治医生讨论个人饮食计划,因为每个饮食计划取决于癌症的类型。

“例如,刚接受手术的大肠癌病患者需要通过每天吃 4-6 顿小餐,而不是通常的 3 餐来重新训练他们的大肠。”,林医生说。

运动

beacon-lifestyle-changes

“当我们谈到运动时,我们并不是说每天跑步一小时。每天进行 20-30 分钟的步行、瑜伽或太极拳等简单运动就足够了。” 林医生说。

对于年龄较大的病患者,如果觉得简单的运动量太大,可以问一问医生提供一些可以坐着做的运动。

感情

beacon-emotion-lifestyle-changes

癌症不仅会影响身体健康,还会引发各种难以处理的情绪。

找到减轻压力、冥想并乐于接受和寻求他人帮助的方法。马来西亚有很多支持团体,为患者提供一个安全的空间,让他们在情感上敞开心扉。

找到减轻压力、冥想以及接受和寻求他人帮助的方法,是缓解情绪的众多方法之一。马来西亚有很多支持团体,为病患者提供一个安全的空间,让他们在情感上敞开心扉。

癌症病患者在情绪上和精神上照顾好自己很重要。

虽然这些生活方式的改变是癌症生存所必需的,但它们对于降低患癌症的风险也同样重要。

我们的饮食与营养团队能提供个性化的饮食计划和营养建议,无论健康状况如何。

医生介绍 :

beacon-hospital-dr-goh-kee-sanDr Lum Wan Wei

临床肿瘤专科医生

预约