乳癌标靶疗法福利基金

乳癌是大马最常见的癌症。乳癌的治疗过程很复杂,通常必须针对个别患者而定制疗程。每五名乳癌患者中就有一名被检测对人表皮生长因子受体-2(HER2)呈阳性反应。HER2 是体内的一种蛋白质,可积极促进癌细胞的生长。对于HER2阳性(HER2+)的乳癌患者,除了使用治疗方法,例如手术、化疗及发射治疗,医生通常也会开一种名为曲妥珠单抗(Trastuzumab)的药物,以提高治疗的效果。然而,这种治疗非常昂贵,许多患者都负担不起这个治疗费用。结果,一些患者选择未经过证实的传统治疗方法,这可能会导致不良结果甚至导致到病情复发的可能性。

乳癌标靶疗法福利基金是一项由寶康医院和罗氏马来西亚(Roche Malaysia)发起的企业社会责任(CSR)计划。此计划的目的是为了减轻乳癌患者的经济负担并使得他们能够接受标靶治疗(Trastuzumab)。如果患者成功申请到此乳癌标靶疗法福利基金,乳癌患者能够以医院已补贴的费用获得此治疗。患者每周期仅需支付2,500令吉就可获得曲妥珠单抗药物治疗,这只是原本费用的一小部分。

欲知更多详情,请通过致电至+603-7620 7979 / +6011-1090 6588或发送电邮至csr@beaconhospital.com.my 与我们的CSR工作人员联系。

申请条件

1. 此基金只开放给马来西亚公民。
  2. 拥有低收入、面对经济困难、财务耗尽或医疗保险保障不足的患者也既能申请此基金。
  3. 由寶康医院的主治肿瘤医生的规定而需接受辅助标靶治疗(曲妥珠单抗)的乳癌患者,既能申请此基金。
  4. 被诊断患有早期乳癌的患者既能申请此基金。
  5. 仅考虑非姑息性和/或转移性病例。

计划覆盖范围

该计划包括:

• 标靶治疗药物(曲妥珠单抗)*皮下注射
  • 日托护理费/药物的准备过程/医疗耗材
  • 护理费/监控设备费

该计划不包括:

• 医生费(仅每个周期RM150)
  • 化验测试(如果需要)
  • 额外的药物(如果需要)
  • 住院/重症监护(如果需要)

申请程序

1. 患者需在寶康医院的门诊注册为病人,与肿瘤医生就诊(需支付就诊费用)。
  2. 一旦制定了治疗计划,主治肿瘤医生将会把病例转至于寶康医院的企业社会责任(CSR)部门,来进行财务评估和资格审查。
  3. 申请过程大约需要一至两个工作日来处理。
  4. 当申请获得批准后,CSR工作人员将会提供患者保证书,使患者能够以商定的津贴费用完成治疗。

条件与规定

1. 此基金只开放给马来西亚公民。
  2. 拥有低收入而被诊断患乳癌的患者,既能申请此基金。
  3. 申请者必需填写申请表格,并将相关支持文件交给CSR部门来评估和批准。
  4. 寶康医院有限公司保留随时修改条款和条件的权利,恕不另行通知。

View Gallery