Perkembangan terbaru dalam pencitraan kanker dengan Ga-68 FAPI PET-CT Scan

Terobosan yang berkembang dalam pencitraan kanker Ga-68 FAPI PET-CT Scan Inhibitor protein aktivasi fibroblas (FAPI) PET-CT adalah teknologi pencitraan yang berkembang dan telah menunjukkan hasil yang menjanjikan dalam diagnosis, penentuan stadium, dan pemantauan berbagai jenis kanker. Ini adalah teknologi pencitraan molekuler revolusioner yang menargetkan dan mengikat protein aktivasi fibroblas, yang diekspresikan secara berlebihan di banyak sel kanker.

Teknologi ini mendeteksi dan memvisualisasikan sel kanker dalam tubuh dengan menyuntikkan sejumlah kecil pelacak radioaktif FAPI ke dalam aliran darah pasien. Teknologi pencitraan ini dapat mendeteksi tumor dengan metabolisme glukosa rendah, sehingga menghasilkan lebih sedikit hasil negatif palsu.

Mengapa Memilih Pemindaian PET-CT Ga68 FAPI?

FAPI PET-CT memiliki beberapa keunggulan potensial dibandingkan teknik pencitraan diagnostik lainnya:

Mengurangi ambiguitas dalam pencitraan/penentuan stadium kanker pada kasus di mana tumor kurang sensitif/tidak terdeteksi pada pemindaian
FDG

Peningkatan sensitivitas & spesifisitas dalam diagnosis dan penentuan stadium kanker tertentu

Perencanaan Perawatan yang lebih personalisasi.

Mengapa Memilih Pemindaian PET-CT Ga68 FAPI?

FDG

Perencanaan Perawatan yang lebih personalisasi.

Apa itu pemindaian PET-CT Ga-68 FAPI?

GA 68 FAPI PET-CT adalah teknologi pencitraan kedokteran nuklir yang menghasilkan gambar tubuh menggunakan radionuklida yang memancarkan positron.

Pasien disuntik dengan pelacak radioaktif yang berikatan dengan FAP, yang diekspresikan secara berlebihan pada stroma berbagai jenis kanker, dan kemudian menjalani pencitraan PET-CT.

Pemindai PET mendeteksi positron yang dilepaskan oleh pelacak radioaktif dan menghasilkan gambar 3D tubuh yang dapat dilihat dan dianalisis oleh dokter kedokteran nuklir.

Untuk apa Ga-68 FAPI PET-CT digunakan?

Ga-68 FAPI PET-CT telah terbukti berguna dalam mendiagnosis, menentukan stadium, dan memantau berbagai penyakit ganas Ga-68 FAPI PET-CT telah terbukti lebih sensitif dibandingkan FDG PET-CT dalam mendiagnosis jenis kanker tertentu dan berpotensi digunakan untuk memprediksi respons terapi dan memantau kemanjuran pengobatan.

Untuk apa Ga-68 FAPI PET-CT digunakan?

Ga-68 FAPI PET-CT adalah alat pencitraan yang menjanjikan untuk mendiagnosis dan memantau kanker yang tidak menyukai FDG, dengan rasio kontras target-latar belakang yang luar biasa dan kemampuan untuk memberikan informasi penting tentang lingkungan mikro tumor. Seiring dengan berlanjutnya penelitian di bidang ini, Ga-68 FAPI PET CT diharapkan menjadi alat yang semakin penting dalam pencitraan dan pengobatan kanker

Jadwalkan Janji Temu Sekarang

Untuk informasi lebih lanjut atau untuk membuat janji,

info@beaconhospital.com.my