Dr. Azura, Beacon Hospital, Kanker tidak akan menunggu

Ringkasan Artikel:

BusinessToday – Diterbitkan pada Maret 2021

Untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya deteksi dini dan pengobatan kanker terutama di masa wabah Covid-19, Rumah Sakit Beacon meluncurkan kampanye ‘Kanker Tidak Akan Menunggu’.
“Deteksi dini meningkatkan kemungkinan memulai pengobatan dini untuk mendapatkan peluang kesembuhan terbaik yang berarti pengobatan tidak terlalu rumit. Covid-19 adalah penyakit di era modern yang telah mengganggu layanan kanker karena ketakutan terhadap virus ini membuat orang enggan melakukan kunjungan medis. dan perawatannya,” kata Konsultan Onkologi Medis Rumah Sakit Beacon, Dr. Azura Rozila Ahmad kepada BusinessToday.
Siapa pun yang memiliki gejala mengkhawatirkan tidak boleh menunda hal-hal penting dan penting untuk menjembatani kesenjangan antara pemerintah dan sektor swasta serta meningkatkan investasi swasta,” tambahnya.
Pendekatan Beacon Hospital untuk meningkatkan kesadaran terhadap kanker adalah dengan memberikan perawatan komprehensif di tengah wabah serta upaya perawatan kanker yang optimal selama wabah Covid-19 untuk mendorong masyarakat agar terus melakukan kunjungan medis dan tindak lanjut.
Karena situasi Covid-19 terus berkembang, tim gugus tugas Covid-19 kami akan terus memantau tren perubahan dan akan mengubah SOP kami untuk memastikan tingkat keselamatan tertinggi bagi semua orang,” tutup Dr. Azura.

Artikel ini diterbitkan di Business Today.

Link: https://www.businesstoday.com.my/2021/04/08/cancer-wont-wait-early-treatment-can-save-lives/