memanfaatkan kekuatan presisi, IORT untuk kanker payudara, beacon hospital indonesia, dr devanand

Ringkasan Artikel

Masalah Kesehatan – 19 Oktober 2023

Dalam menghadapi meningkatnya kasus kanker di Malaysia, yang diperkirakan mencapai 66.000+ diagnosis baru setiap tahunnya pada tahun 2030, Rumah Sakit Beacon, pusat kanker terkemuka di Malaysia, menjanjikan perawatan khusus kelas dunia dan pengobatan terjangkau bagi pasiennya.

Dengan komitmen yang kuat, Rumah Sakit Beacon telah berjanji untuk memberikan bantuan keuangan kepada pasien kurang mampu dengan memberikan akses terhadap pengobatan kanker yang dapat menyelamatkan nyawa. Terapi Radiasi IntraOperatif (IORT) baru diperkenalkan secara khusus untuk pasien kanker payudara yang memenuhi syarat secara klinis dengan tarif bersubsidi sebesar RM1.

IORT adalah pengobatan radiasi dengan presisi tinggi yang diberikan langsung di lokasi reseksi tumor selama operasi. Dengan mengadopsi pendekatan yang ditargetkan ini, tujuannya adalah untuk memungkinkan pengobatan tepat waktu, meningkatkan hasil keseluruhan dan meminimalkan kerusakan tambahan pada jaringan sehat. Dalam kasus yang sesuai, IORT memberikan pilihan pengobatan dengan efek samping yang lebih sedikit, berpotensi menurunkan risiko kekambuhan dan memastikan kualitas hidup pasien yang lebih baik, kata Datuk Dr Devanand, Konsultan Bedah Payudara di Rumah Sakit Beacon.

Kami sangat yakin bahwa layanan kesehatan yang berkualitas harus dapat diakses oleh pasien dari semua lapisan masyarakat, terutama bagi pasien kanker payudara dimana total biaya pengobatan dapat menjadi beban yang signifikan, maka kami menawarkan pengobatan IORT hanya dengan RM1, sejalan dengan Beacon Misi Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (CSR) Rumah Sakit adalah untuk mengurangi beban keuangan dan mendorong lebih banyak pasien untuk berobat sejak dini, jelas Bapak Calvin Karthigesu, Direktur Hubungan Pasien & CSR.

Ketika kasus penyakit kanker semakin besar, justru Rumah Sakit Beacon Malaysia ini tidak hanya  muncul sebagai institusi medis, namun juga sebagai tempat perlindungan bagi para pasien kanker, karena pasien dapat kembali ada harapan, penyembuhan, dan komunitas untuk saling berbagi dan menguatkan satu sama lain. Di sini, pasien lebih dari sekadar statistik; mereka adalah individu-individu yang berharga, mereka layak mendapatkan perawatan terbaik dan komunitas pendukung yang mendampingi mereka dalam perjalanan mereka.

Baca artikel selengkapnya di sini: https://www.healthmatters.com.my/harnessing-the-power-of-precision-iort-for-breast-cancer/

Datuk-Dr-Devanand-Mangharam-Breast-&-Endocrine-Surgeon-Beacon-Hospital-Malaysia

Datuk Dr Devanand Mangharam