beacon-unhealthy-lifestyle-infrequent-check-ups-higher-health-risk-men

文章摘要:
星洲日报- 2022年1月14日

在整个历史上,男性的生活方式通常比女性稍微更容易面临一些风险。世界卫生组织(WHO)的一项调查也指出,与女性相比,不同社会经济地位的男性在吸烟和饮食习惯上有着不健康的生活方式,并且酗酒率更高。

除了他们更危险的生活方式模式外,男性在健康方面也面临更高的风险。大多数男性不定期进行健康检查,通常只在出现健康问题时才咨询医生,因此这进一步增加了他们个人的风险。

位于寶康医院的泌尿科专科医生Dr Tan Hui Meng表示,虽然健康科学日新月异,但遗憾的是,在自我保健方面,男性仍然不如女性。成千上万的男性忽视自己的健康,使自己处于更高的风险中。

早期检测和治疗

前列腺癌生长缓慢。如果没有明显症状,男性还需要更加注意,包括定期筛查,以早期发现任何肿瘤生长的迹象,并尽快开始治疗。

最常见的前列腺癌手术称为激进前列腺切除术,涉及切除整个前列腺。

“在罕见情况下,手术后可能出现其他危及生命的并发症。在手术边缘获取组织时,癌细胞也可能会扩散。”

man-covers-groin-health-problems-disease-premature-ejaculation-fertility-erection-concept-protection-sexually-transmitted-infections-prostate-problem-testicular-cancer

微创精准治疗方案

放射肿瘤学不断发展,立体定向体放射治疗(SBRT)已成为早期前列腺癌的治疗选择之一,有助于提供患者手术后改善生化质量并减少副作用。

SBRT采用先进的计算机技术。与以往的早期前列腺癌治疗不同,SBRT是微创的,意味着患者不需要进行大手术。作为门诊手术,SBRT使患者在手术后的第二天就可以回到日常生活,无需长时间的术后恢复,并且副作用较少。

Beacon医院的临床肿瘤学家兼医学主任Mohamed Ibrahim博士表示,如果患者最近被诊断患有早期前列腺癌,SBRT可能是一个选择,治愈率可达90至95%。

“在美国和欧洲,SBRT现在是早期前列腺癌的新的标准治疗方式。你不需要因为癌症失去你的前列腺。与此同时,我们希望更多的患者能从这种治疗选择中受益。”

欲了解更多信息,请扫描:

beacon-unahealthy-lifestyle-infrequent-check-ups-higher-health-risk-men-qr

介绍医生:

dr-tan-hui-meng

Dato’ Dr Tan Hui Meng

Consultant Urologist

立即预约

Dato’ Dr Mohamed Ibrahim

Consultant Clinical Oncologist

立即预约