Men-Health-Urology-Centre-Beacon-Hospital-Malaysia

Masalah Kesehatan Pria

Kesehatan pria adalah bidang kesehatan yang sering diabaikan oleh dokter dan kaum pria sendiri. Kesehatan pria meliputi berbagai isu kompleks di seluruh spektrum fisiologis, mental dan emosional.

Ini merupakan fakta yang diakui bahwa masalah pria di Malaysia adalah karena gaya hidup yang kurang sehat bila dibandingkan dengan wanita (misalnya: makan lebih tidak sehat, lebih banyak minum dan merokok ), serta menunda pemeriksaan rutin dan perawatan medis. Faktor-faktor risiko ini dapat menumpuk sepanjang hidup dan semakin meluas, yang mengarah ke banyak masalah kesehatan di kemudian hari.

Di sisi lain, urologi mengkhususkan diri dalam kesehatan pria dan juga mencakup organ-organ seperti ginjal, ureter, kandung kemih, uretra dan juga kelenjar adrenal untuk kedua jenis kelamin.

Konsultan urologi dan ahli bedah di pusat kami memiliki pengalaman lebih dari 20 tahun, jejak rekam yang solid dan tingkat keberhasilan tinggi dalam mengobati kencing batu menggunakan pengobatan terbaru berbasis fakta.

Apa yang Kita Bisa Lakukan untuk Anda

Di Pusat Kesehatan Pria dan Urologi Rumah Sakit Beacon, tim dokter multidisiplin kami akan melihat semua masalah kesehatan yang terkait secara komprehensif, meliputi:

• Kesehatan seksual (misalnya disfungsi ereksi, penyakit menular seksual, kehilangan libido)
  • Kesehatan prostat (misalnya pembesaran prostat jinak)
  • Menopause pada pria (misalnya defisiensi testosteron)
  • Kesehatan saluran kemih (misalnya masalah kencing, penyakit batu)
  • Kanker (misalnya: ginjal, kandung kemih, prostat, testis, dan kanker terkait lain yang memengaruhi pria)
  • Manajemen stres inkontinensia
  • Manajemen gaya hidup

*Dengan menciptakan suasana diskusi terbuka tentang isu-isu kesehatan, baik pria atau perempuan bisa merasa yakin bahwa mereka akan diberikan saran dan layanan yang tepat untuk mengatasi masalah yang menjadi keprihatinan mereka.

Apa yang Kita Bisa Lakukan untuk Anda

Kesehatan pria sangat penting. Penelitian telah menunjukkan bahwa pria cenderung kurang cenderung mencari bantuan untuk masalah kesehatan dibandingkan wanita. Hal ini termasuk masalah kesehatan fisik dan emosional. Oleh karena itu, pemeriksaan rutin dan tes skrining dapat mendeteksi penyakit pada tahap awal, ketika pengobatannya paling mudah.

Penyakit urologi menggambarkan berbagai kondisi, semuanya berkaitan dengan penyaringan dan pengeluaran urine dari tubuh. Penyakit ini dapat mempengaruhi pria, wanita, dan anak-anak dari segala usia. Penyakit urologi memengaruhi bagian-bagian tubuh yang sangat spesifik antara pria dan wanita. Pada wanita, melibatkan saluran kemih. Namun, pada pria, memengaruhi saluran kemih atau organ reproduksi.

Faktor risiko yang memengaruhi kesehatan pria dan menyebabkan penyakit urologi meliputi:

• Kolesterol tinggi
  • Radang kronis
  • Kelebihan berat badan
  • Sindrom metabolik
  • Tekanan darah tinggi
  • Diabetes

Ada risiko kesehatan utama yang dihadapi pria yang dapat dicegah dengan gaya hidup sehat:

• Jangan merokok – Merokok menyebabkan disfungsi ereksi pada pria dan merusak DNA dalam sperma. Hindari paparan asap rokok secara pasif.
  • Makan dengan benar – Minum lebih banyak air, makan lebih banyak sayuran, buah-buahan, biji-bijian utuh, daging tanpa lemak, dan makanan tinggi serat. Batasi konsumsi makanan yang tinggi garam dan minuman yang tinggi kafein.
  • Berolahraga – Olahraga membantu menjaga berat badan, mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.
  • Batasi konsumsi alkohol – Risiko berbagai jenis kanker, seperti kanker hati, tampaknya meningkat dengan jumlah konsumsi alkohol dan lamanya Anda minum secara teratur. Terlalu banyak alkohol juga dapat meningkatkan tekanan darah dan asam urat.
  • Kelola stres – Stres mental mempengaruhi gaya hidup dan mungkin juga sistem kekebalan tubuh.

Tampilkan berdasarkan keahlian

Tampilan selanjutnya