摘要

骨关节炎(OA)给许多人群带来了巨大的医疗和社会经济负担。随着年龄增长以及肥胖、缺乏体能活动和关节损伤等风险因素的综合影响,其患病率预计将持续上升。疼痛是骨关节炎的主要表现。

许多国际指南建议使用外用非甾体类抗炎药(NSAIDs)作为控制OA疼痛的早期治疗。然而,在马来西亚外用NSAIDs的使用率仍然偏低,并且似乎并不是医生在治疗OA疼痛时的首选药物。当地医疗机构对于使用外用NSAIDs来控制OA疼痛也缺乏指导。

本共识建议旨在为医医疗从业者提供有关使用外用NSAIDs来控制OA疼痛的实用指南,一共提出了八项陈述和建议,涵盖了骨关节炎负担、外用NSAIDs的制剂、外用NSAIDs的安全性和有效性以及患者教育等方面。有足够的证据支持外用NSAIDs的有效性和安全性,并且其易于使用和可用性,进一步增强了其优势。

综合这些因素,我们建议医疗从业者提倡在轻至中度OA疼痛的治疗中早期使用外用NSAIDs,并让患者参与共同决策的过程,以达到最佳的临床效果。

下载研究文章以获取更多信息:

这里下载

介绍医生:

Dato-Lee-Joon-Kiong-DSPN-DJN-Consultant-Orthopaedic-Surgeon-Beacon-Hospital-Malaysia

Dato’ Dr Lee Joon Kiong DSPN DJN

Consultant Orthopaedic Surgeon

查看