Ringkasan Artikel:

Bagi beberapa rumah sakit swasta, mungkin akan mengalami kerugian. Namun bagi Rumah Sakit Beacon, mereka kehilangan lebih dari RM100 juta untuk menyediakan pengobatan kanker yang terjangkau. Hal ini karena rumah sakit tersebut, menurut direktur eksekutifnya, Mary Chen, ingin menyediakan akses layanan kesehatan , khususnya pengobatan kanker, untuk seluruh warga Malaysia — terutama mereka yang tidak mampu. Awalnya dikenal sebagai Wijaya International Medical Centre, Chen membeli rumah sakit tersebut dan menamainya Beacon pada bulan November 2010. Chen memutuskan untuk mengambil alih Beacon setelah menyadari bahwa kebanyakan orang mencari pengobatan menjual aset mereka dan berakhir dengan hutang hanya agar mereka dapat memperpanjang hidup mereka untuk beberapa tahun lagi. Namun, ketika dia mengambil alih Beacon, rumah sakit tersebut telah kehilangan RM60 juta. Dan selama sembilan tahun berikutnya, rumah sakit tersebut kehilangan jutaan lagi, katanya.

Obat-obatan itu mahal, terutama obat kemoterapi, yang membuat Chen menarik seluruh tabungan Dana Penyedia Karyawannya (EPF) ketika dia berusia 55 tahun untuk menyalurkan uang tunai ke Beacon. Hal ini karena tujuan Beacon adalah menawarkan pengobatan mulai dari nol, meskipun mereka yang mampu menanggung sebagian biaya dianjurkan untuk melakukan hal tersebut. Namun kapasitas Beacon ada batasnya. Oleh karena itu, beberapa strategi Beacon untuk mengurangi biaya guna memastikan bahwa semua pasien dapat mendapatkan pengobatan termasuk mengurangi separuh biaya harga obat-obatan yang dipasok ke rumah sakit swasta, dan kemudian meminta mereka menurunkan biaya pemindaian PET-CT dengan persentase yang sama.

Artikel ditampilkan di: