TAMAT PROMOSI ! LIHAT PROMOSI TERBARU KAMI !

Jangan Tunggu!

Periksa Sel Kanker mu hari ini.

Di Malaysia, kanker serviks adalah jenis kanker yang paling umum ketiga (National Cancer Society Malaysia, 2019). Setiap tahun, sekitar 2.000 perempuan Malaysia didiagnosis dengan kanker serviks.

Kanker serviks di Indonesia urutan ke berapa?

Menurut data Global Cancer Observatory (Globocan) 2020, sebanyak 36.633 (17.2%) tercatat kasus baru yang terdiagnosa di Indonesia dan dari data tersebut didapati kanker serviks menempati posisi ke-2 setelah kanker payudara.

Penyebab utama kanker serviks adalah infeksi berkelanjutan dengan Human Papillomavirus (HPV). Infeksi HPV berkaitan dengan 99% kasus kanker serviks. Subtipe HPV berisiko tinggi saja (HPV-16 dan HPV-18) telah diidentifikasi sebagai penyebab setidaknya 70% kasus kanker serviks (World Health Organization, 2019).

Kanker serviks berkembang dari sel-sel abnormal pada leher rahim. Biasanya, hal ini terjadi karena infeksi Human Papillomavirus (HPV) yang berkelanjutan dan kerusakan sel-sel sehat.

Sebelum kanker serviks berkembang, penyakit ini memiliki jendela kesempatan, di mana sel-sel serviks yang abnormal (sel pra-kanker) dari infeksi HPV yang persisten dan kerusakan seluler, memerlukan waktu 5-10 tahun sebelum akhirnya menjadi sel-sel kanker. Ketika kanker berkembang, ia mulai menyerang dan menyebar ke organ-organ tubuh lainnya (otak, paru-paru, perut, dan organ panggul).

Sebagian besar waktu, kanker serviks tidak memiliki gejala klinis. Kehadiran tanda dan gejala klinis biasanya menunjukkan bahwa kanker serviks berada pada tahap lanjut. Oleh karena itu, sangat penting bagi perempuan untuk melakukan tes melakukan tes Kesehatan vagina atau Papsmear secara teratur sehingga penyakit ini dapat terdeteksi pada tahap awal atau bahkan pada tahap Pra-Kanker.

Meskipun demikian, perempuan sebaiknya berkonsultasi dengan dokter jika mereka mengalami gejala seperti:

Post-menopausal vaginal bleeding-promotion-beacon-hospital-malaysia

Nyeri panggul dan perut

Cervical-Cancer-Screening-HPV-Vaccination-Beacon-Hospital-Malaysia

APA ITU KANKER SERVIKS?

Kanker serviks adalah penyakit yang dapat dicegah. Sebenarnya, tidak seorangpun seharusnya meninggal karena kanker serviks.

Pendidikan, kesadaran, dan tes Pap Smear secara teratur adalah langkah utama untuk mencegah kanker serviks. Selain itu, vaksin HPV tersedia untuk meningkatkan kekebalan tubuh dan mencegah infeksi HPV yang persisten pada perempuan.

Sayangnya, sebagian besar perempuan tidak menyadari pentingnya menjalani tes skrining dan melakukan vaksin HPV.

*Syarat & Ketentuan:

1. Promosi ini berlaku dari 1 Maret 2023 hingga 31 Agustus 2023
  2. Promosi ini mencakup tes Pap smear berbasis cairan (Thin Prep), konsultasi Spesialis Kandungan, dan Pemindaian USG Panggul (Transvaginal)
  3. Promosi ini tidak termasuk biaya pendaftaran dan tes/tindakan/prosedur tambahan lainnya
  4. Semua 3 dosis vaksinasi harus diselesaikan dalam waktu yang ditetapkan, tidak dapat dipindahkan, tidak dapat dikembalikan, dan tidak dapat ditukar dengan uang tunai atau layanan
  5. Promosi ini hanya berlaku untuk pasien yang membayar sendiri
  6. Pelanggan diharuskan untuk membuat janji sebelumnya untuk skrining dan vaksinasi
  7. Beacon Hospital berhak untuk mengubah syarat & ketentuan kapan saja tanpa pemberitahuan sebelumnya.

TAMAT PROMOSI !