news-marychen-beacon-ceo

Ringkasan Artikel :
TheEdge – Diterbitkan 6 May 2021

1 ½ tahun terakhir merupakan masa yang penuh tantangan karena pandemi Covid-19 telah mengubah konsep bisnis seperti biasa bagi sebagian besar pengusaha. Mary Chen, direktur eksekutif Rumah Sakit Beacon, percaya bahwa krisis akan datang dan pergi, namun yang menjamin kelangsungan bisnis dalam jangka panjang adalah cinta dan kebaikan.

Dia percaya bahwa bahkan dalam dunia bisnis yang bersifat dog-eat-dog, selalu ada tempat untuk cinta dan kebaikan. Mungkin ekspresi paling nyata dari filosofi Chen adalah penyediaan pengobatan kanker yang terjangkau – dan dalam beberapa kasus gratis – oleh Beacon Hospital bagi mereka yang membutuhkan.

“Kalau pasien memang tidak punya uang, maka gratis dalam program CSR (tanggung jawab sosial perusahaan) kami. Saat Anda melihat pasien dan anggota keluarganya datang ke rumah sakit, ketidakberdayaan yang mereka tunjukkan dan rasa sakit di mata mereka…sangat sulit untuk menolak mereka. Hal ini membuat Anda ingin memberi mereka dokter terbaik dan teknologi tercanggih untuk membantu mereka,” katanya.

Cintai, lalu tingkatkan dan inovasi

Ketika ada cinta dan kebaikan di antara para karyawan, kata Chen, mereka termotivasi untuk melakukan yang terbaik bagi organisasi. Solidaritas dibangun sepanjang proses dan, sebagai hasilnya, tingkat pergantian pekerja dapat diminimalkan.

Jalan di depan

Sebagai seorang Kristen yang taat, Chen mengatakan tanpa iman dan kepercayaannya kepada Tuhan, dia tidak akan mampu mengatasi tantangan dan kesulitan.

Rencana Chen adalah memperluas dan mendirikan Beacon Medical Center di setiap negara bagian sehingga pasien tidak perlu melakukan perjalanan ke KL untuk berobat. Pada saat yang sama, rumah sakit-rumah sakit ini dapat menyediakan pemeriksaan dan pengobatan gratis bagi pasien berpenghasilan rendah. Rencana telah dijalankan untuk membuka Beacon Medical Centre di Klang pada kuartal ketiga, di Kuantan dan Seremban pada akhir tahun ini, dan di Melaka pada tahun depan.

Ada juga rencana untuk mengembangkan Rumah Sakit Beacon di PJ menjadi pusat medis melalui pembangunan rumah sakit dengan 200 tempat tidur di lokasi saat ini serta fasilitas medis lain yang menawarkan pengobatan alternatif.

Chen juga memiliki rencana untuk terjun ke bisnis makanan. “Sebagian besar makanan yang kami makan sekarang adalah produk impor, jadi saya ingin memberikan kontribusi pada industri pertanian Malaysia,” katanya, seraya menambahkan bahwa Rumah Sakit Beacon telah mulai menjual ayam bebas antibiotik yang dibudidayakan di peternakan alaminya. Beacon Chicken diberi pakan yang diformulasikan khusus, dan dibesarkan di peternakan dengan suhu terkontrol dengan musik yang disalurkan untuk menciptakan lingkungan pertumbuhan yang kondusif.

Chen ingin memberikan bantuan kepada wirausahawan pemula melalui usaha makanan baru yang disebut Beacon Mart. Hingga saat ini, tujuh gerai Beacon Mart telah didirikan – menjual produk organik, makanan laut dari Sekinchan serta produk Beacon Chicken.

Melalui perkataan dan perbuatannya, Chen menunjukkan bahwa ada tempat cinta dan kebaikan dalam bisnis.

Untuk artikel selengkapnya:
TE-BreakingTheNewWorld