Dr Ibrahim, Beacon Hospital, Bao Kang, SBRT

前列腺癌仍然是马来西亚男性中第三大最常见的癌症。有多种治疗选择可用于治疗前列腺癌。立体定向放射治疗 (SBRT) 是一种先进的放射治疗形式,比传统放射治疗更快、更安全。

寶康医院Dato Dr Mohamed Ibrahim A Wahid在最近的一次网络研讨会中更多地讨论了为什么 SBRT 应该成为前列腺癌治疗的选择。这是他的网络研讨会的摘要。

为什么要进行立体定向放射治疗 (SBRT)

更有利的结果

“前列腺癌的独特之处在于,当在更短的治疗期内暴露于更大剂量的辐射时,结果会更好,” Dato Dr Ibrahim说。

与在 6 至 8 周内提供小剂量辐射的传统放射疗法不同,SBRT 可在短短 1 至 3 周内提供高剂量辐射。

Dato Dr Ibrahim补充说: “将就诊次数从 40 次减少到 20 次,甚至 5 次,将对病患者产生很大的影响,尤其是在当前的大流行期间。”

辐射集中在前列腺

前列腺位于膀胱下方和直肠前方。由于其位置,邻近器官在前列腺癌治疗期间有暴露于过度辐射的风险。

与其他放射治疗技术相比,SBRT 提供最小的辐射目标区域。虽然这对于专门向前列腺提供辐射是有效的,但需要一个“追踪器” (tracker) 来确保其他器官在前列腺移动时不会受到辐射。

在影像引导放射治疗 (IGRT) 的帮助下,可以跟踪前列腺并最大程度地向肿瘤提供辐射,同时最大限度地减少对周围健康组织的损害。

“IGRT 通过使用金种子基准标记,持续跟踪前列腺以保持小于 1 毫米的精度,从而实现准确的放射束治疗。任何偏差都会导致光束关闭。”,Dato Dr Ibrahim说。

beacon-prostate-side-effects

为什么寶康医院应该成为 SBRT 的选择?

作为马来西亚 SBRT 的先驱,我们拥有丰富的经验和必要的技术来优化提供这种高度专业化的治疗。

凭借 10 多年使用 SBRT 治疗癌症的经验,从您到达医院的那一刻起,直到完成 SBRT 治疗,您都可以期待我们为您提供最好的服务。

beacon-truebeam在寶康医院,我们使用 Truebeam 2.7 等最先进的放射治疗机器来提供 SBRT。Truebeam 2.7 可用于治疗多种癌症,因为它能够旋转并将特定目标的辐射束传送到肿瘤,避开肿瘤周围的关键器官和健康组织,并最大限度地减少副作用。

您认识可以从立体定向放射治疗中受益的人吗?如果是这样,请立即联系我们的病人协调团队了解更多信息。

医生介绍 :

Dato’ Dr Mohamed Ibrahim