Ditebus Sepenuhnya !

Mengalami gejala benjolan di leher?

Benjolan di leher atau massa di leher bisa berukuran besar dan terlihat, atau bisa sangat kecil. Sebagian besar benjolan di leher tidak berbahaya. Sebagian besar juga bersifat jinak, atau tidak kanker. Tetapi, benjolan di leher juga bisa menjadi tanda kondisi serius, seperti infeksi atau pertumbuhan kanker.

Benjolan di leher bisa keras atau lunak, sensitif atau tidak sensitif, dan merupakan pertumbuhan jinak yang berisi lemak. Benjolan juga bisa berasal dari jaringan dan organ di dalam leher. Di mana benjolan berasal memainkan peran penting dalam menentukan apa itu benjolan tersebut. Karena ada banyak otot, jaringan, dan organ yang berdekatan dengan leher, ada banyak tempat di mana benjolan di leher bisa berasal, termasuk:

thyroid-gland-promotion-beacon-hospital-malaysia

Trakea

various-arteries-and-veins-promotion-beacon-hospital-malaysia

Berbagai arteri dan vena

Cara terbaik untuk memastikan bahwa benjolan Anda tidak memiliki penyebab yang merisaukan adalah dengan mengunjungi spesialis dan memeriksanya. Jika benjolannya lunak, kemungkinan lebih kecil bahwa ada penyebab yang merisaukan. Jika benjolan merah atau sensitif, kemungkinan besar itu adalah infeksi dan mungkin memerlukan antibiotik. Perhatian perlu diberikan pada benjolan yang pada umumnya terasa keras, padat, atau berbatu, dan terus bertumbuh selama periode waktu tertentu.

Beberapa faktor yang umum menyebabkan benjolan di leher termasuk pembengkakan kelenjar ludah dan pembengkakan kelenjar getah bening yang disebabkan oleh berbagai faktor yang berbeda:

Penyebab benjolan di leher Pembengkakan kelenjar ludah yang membesar Pembengkakan kelenjar getah bening
Faktor-faktor • Infeksi
• Gondok
• Tumor kelenjar ludah
• Batu di saluran ludah
• Infeksi bakteri/virus
• Kanker (kanker tiroid, limfoma, kanker kepala dan leher)
• Penyakit tiroid
• Reaksi alergi
usg-leher

Di Beacon Hospital, kami mendorong Anda untuk melakukan skrining jika Anda mengalami salah satu dari gejala berikut:

• Ada benjolan/massa di leher yang tampaknya tidak hilang
  • Penurunan berat badan yang tidak dapat dijelaskan
  • Perubahan suara yang baru-baru ini terjadi
  • Detak jantung yang tidak biasa cepat
  • Merasa lelah atau kesulitan bernapas

Beacon Hospital sekarang menawarkan Skrining USG Leher Gratis untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya skrining untuk deteksi dini kanker/penyakit yang dapat membahayakan hidup Anda. Seperti halnya penyakit lain, lebih baik mendapatkan diagnosis dan pengobatan sesegera mungkin, terutama jika benjolan di leher Anda akhirnya disebabkan oleh sesuatu yang serius.

*Syarat & Ketentuan:

1. Program CSR ini berlaku dari tanggal 3 April 2023 hingga 30 September 2023.
  2. Program CSR ini terbuka hanya untuk 300 pelanggan pertama.
  3. Program CSR ini mencakup skrining USG leher dan konsultasi pertama oleh spesialis.
  4. Program CSR ini tidak termasuk biaya pendaftaran, konsultasi tindak lanjut, dan tes/tindakan/obat tambahan lainnya.
  5. Pelanggan diharuskan membuat janji temu terlebih dahulu untuk program ini.
  6. Beacon Hospital berhak untuk mengubah syarat dan ketentuan sewaktu-waktu.
Ditebus Sepenuhnya !