Fully Redeemed !

Prostat adalah kelenjar kecil berukuran kenari yang berperanan sebagai bagian dari sistem reproduksi pria. Seiring bertambahnya usia, prostat cenderung menjadi lebih besar dan menyebabkan masalah yang sebagian besar berkaitan dengan buang air kecil. Beberapa masalah terkait prostat yang umum didengar seiring bertambahnya usia adalah pembesaran prostat (hiperplasia prostat jinak) dan kanker prostat.

Menurut Asosiasi Urologi Malaysia, satu dari setiap dua pria di Malaysia diperkirakan mengalami masalah pembesaran prostat ketika mereka mencapai usia 50-an. Di sisi lain, kanker prostat merupakan salah satu dari sepuluh kanker tertinggi yang terdeteksi di antara masyarakat Malaysia dan merupakan kanker ketiga yang paling umum terjadi pada pria.

Pembesaran prostat atau hiperplasia prostat jinak dapat memiliki gejala yang mirip dengan kanker prostat; namun, hiperplasia prostat jinak tidak bersifat kanker. Oleh karena itu, penting untuk memeriksakan diri sendiri ketika muncul gejala untuk mengecualikan kemungkinan kanker:

A-burning-sensation-while-urinating-promotion-beacon-hospital-malaysia

Sensasi terbakar saat buang air kecil

Frequent-urination-especially-at-night-promotion-beacon-hospital-malaysia

Sering buang air kecil terutama pada malam hari

Difficulty-to-stopstart-urinating-promotion-beacon-hospital-malaysia

Kesulitan untuk menghentikan/memulai buang air kecil

Incomplete-voiding-promotion-beacon-hospital-malaysia

Tidak dapat mengosongkan kandung kemih dengan sempurn

Dribbling-promotion-beacon-hospital-malaysia

Tetes-tetes air seni setelah buang air kecil

A-burning-sensation-while-urinating-promotion-beacon-hospital-malaysia

Sensasi terbakar saat buang air kecil

Frequent-urination-especially-at-night-promotion-beacon-hospital-malaysia

Sering buang air kecil terutama pada malam hari

Difficulty-to-stopstart-urinating-promotion-beacon-hospital-malaysia

Kesulitan untuk menghentikan/memulai buang air kecil

Incomplete-voiding-promotion-beacon-hospital-malaysia

Tidak dapat mengosongkan kandung kemih dengan sempurn

Dribbling-promotion-beacon-hospital-malaysia

Tetes-tetes air seni setelah buang air kecil

Salah satu cara cepat dan mudah untuk memeriksa kesehatan prostat Anda adalah dengan tes Antigen-Spesifik Prostat (PSA). Ini adalah tes darah yang mengukur jumlah PSA dalam darah Anda, yaitu protein yang diproduksi oleh sel-sel normal di prostat dan juga oleh sel-sel kanker prostat. Biasanya memiliki jumlah PSA yang sedikit dalam darah, dan jumlahnya sedikit meningkat seiring bertambahnya usia dan ukuran prostat yang semakin besar. Ini bersifat spesifik untuk prostat namun tidak spesifik untuk kanker.

Studi menemukan bahwa usia dan riwayat keluarga merupakan faktor yang berkontribusi terhadap kanker prostat, sementara faktor risiko untuk pembesaran prostat masih belum diketahui, dan terjadi seiring bertambahnya usia. Oleh karena itu, Beacon Hospital sekarang menawarkan Tes Antigen-Spesifik Prostat (PSA) secara gratis untuk meningkatkan kesadaran tentang pentingnya skrining untuk menemukan akar penyebab masalah terkait prostat dan menyelesaikannya untuk mendapatkan kualitas hidup yang baik.

*Ketentuan dan Syarat:

1. Program CSR ini berlaku dari tanggal 15 Mei 2023 hingga 15 September 2023.
  2. Program CSR ini hanya terbuka untuk 1.000 pelanggan pertama.
  3. Program CSR ini hanya mencakup tes Antigen Spesifik Prostat dan pelaporan.
  4. Program CSR ini tidak mencakup biaya pendaftaran, konsultasi tindak lanjut, dan tes/tindakan/obat tambahan lainnya.
  5. Pelanggan hanya dapat mengikuti program CSR ini sekali selama periode program ini.
  6. Pelanggan diharuskan membuat janji temu terlebih dahulu untuk program ini.
  7. Beacon Hospital berhak mengubah syarat dan ketentuan program ini.
Fully Redeemed !