造口袋是一种覆盖开口并收集您的“大号”或“小号”的袋子。它围绕着造口并粘附在患者的皮肤上。

虽然造口袋在医疗器械领域并不新奇,但造口袋的使用的污名和误解仍然普遍存在。

有关此课题,我们请求了我们的伤口和造口服务团队的护士澄清有关造口袋的误解。

误区一:造口很明显

对于大多数人来说,拥有造口袋意味着您的衬衫下面有一个每个人都能注意到的笨重袋子。

其实,现代造口袋一点也不笨重。它们分立又纤细,以至于别人在没有事先了解造口的情况下是不会注意到造口袋的。

stoma-myth-1

误区二:造口袋会散发出异味

认为造口袋会散发出难闻的气味是最常见的误解之一。

虽然过去人们都知道造口袋难闻,但现今的造口袋已经受益于技术的进步。

现代的造口袋由特定材料制成,并具有使它们无味的过滤系统。因为现在的袋子无异味,又在视觉上几乎不引人注意,造口者可以安心并放松。

误区三:有了造口就不能正常运动

认为有造口袋就不能运动的想法是正常的。虽然这想法在手术后的最初几周并不一定是错误的,但我们鼓励有造口袋的患者在康复的路上继续锻炼。

造口袋看起来好像会限制你的移动,但只要掌握了适当的运动知识,拥有一个造口袋不代表是你健身之旅的终点。

误区四:不能游泳

相对于前一点,患者可以带着造口袋继续运动,包括游泳。

这种误解往往来自患者害怕游泳时袋子会松动。

如今,有了更先进的造口袋和正确的造口袋连接技术,患者可以在游泳池或大海中游泳,并不需担心造口袋脱落或造口受伤害。

stoma-bag-myth-1

误区五:造口是建立亲密关系的障碍

与其他活动类似,患者有必要在手术后的最初几周避免活动太多。然而,一旦伤口愈合,造口者可以有性生活和亲密关系。

一般来说,这种误解更多地与自尊和身体自信问题有关,而不是造口包所存在的干扰。

患者与他们的伴侣开放地沟通他们的需求是极为重要的

误区六:有了造口后需要彻底改变饮食习惯

虽然您的消化系统经历了造口手术所带来的变化,但这并不意味着您需要改变您的饮食习惯。

当然,在手术后的最初几周之后,患者必须遵循一定的饮食限制。但是只要伤口愈合,患者就可以恢复正常的饮食。

结论

无论您对造口袋有什么担忧,都必有一定的解决方案或替代方案。

如果您对造口或造口袋有任何问题,请与我们的一位胃肠病专科医生预约。通过我们经验丰富的医疗团队,我们将帮助您顺利地适应造口术后的生活,让您得以继续享受最佳的生活质量。