Khawatir dengan benjolan di leher?

Benjolan di leher atau benjolan di leher bisa berukuran besar dan terlihat jelas, atau bisa sangat kecil. Kebanyakan benjolan di leher tidak berbahaya. Sebagian besar juga bersifat jinak, atau bukan kanker. Namun benjolan di leher juga bisa menjadi tanda suatu penyakit. kondisi serius, seperti infeksi atau pertumbuhan kanker.

Benjolan di leher bisa keras atau lunak, lembut atau tidak nyeri tekan, dan merupakan pertumbuhan lemak yang jinak. Benjolan mungkin juga berasal dari jaringan dan organ di dalam leher Anda. Lokasi awal benjolan memainkan peran penting dalam menentukan apa benjolan tersebut. Karena terdapat banyak otot, jaringan, dan organ di dekat leher, terdapat banyak tempat di mana benjolan di leher dapat muncul, termasuk:

Kelenjar tiroid

Kelenjar paratiroid

Kelenjar getah bening

Kelenjar ludah

Otot leher

Kotak suara

Batang tenggorok

Berbagai arteri dan vena

Kelenjar tiroid

Kelenjar paratiroid

Kelenjar getah bening

Kelenjar ludah

Otot leher

Kotak suara

Batang tenggorok

Berbagai arteri dan vena

Neck Lump Cancer - Free Neck Screening - 2024 - Beacon Hospital

Deteksi dini menyelamatkan nyawa!

Cara terbaik untuk memastikan bahwa benjolan Anda tidak menimbulkan stres adalah dengan mengunjungi dokter spesialis dan memeriksakan semuanya. Sederhananya, jika benjolan tersebut sensitif, maka kecil kemungkinannya untuk menyebabkan stres. berwarna merah atau halus, kemungkinan besar itu adalah infeksi dan mungkin memerlukan antibiotik. Perhatian perlu diberikan pada benjolan yang pada umumnya terasa keras, padat, atau terjal, dan terus membesar dalam kurun waktu tertentu.

Beacon Hospital kini menawarkan Pemeriksaan Benjolan Leher Gratis untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya skrining untuk deteksi dini kanker atau penyakit yang dapat membahayakan hidup Anda. Seperti penyakit apa pun, lebih baik mendapatkan diagnosis dan pengobatan sedini mungkin, terutama jika Anda benjolan di leher akhirnya disebabkan oleh sesuatu yang serius.

*Syarat & Ketentuan Kampanye

1. Program ini berlaku mulai 3 April 2024 hingga 13 Juli 2024.
  2. Termasuk pemeriksaan USG leher, konsultasi pertama kali dengan dokter spesialis dan biaya pendaftaran rumah sakit.
  3. Tidak termasuk laporan USG, konsultasi lanjutan dan tes/pengobatan/prosedur tambahan lainnya (jika ada).
  4. Hanya berlaku untuk pelanggan yang membayar sendiri.
  5. Pelanggan diharuskan membuat janji terlebih dahulu untuk program ini.
  6. Rumah Sakit Beacon berhak mengubah syarat & ketentuan tanpa pemberitahuan sebelumnya.

Jadwalkan Janji Temu Sekarang

Untuk informasi lebih lanjut atau untuk membuat janji,

info@beaconhospital.com.my

Jam Kerja: